设为首页 - 加入收藏 怀化站长网 (http://www.0745zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 平台 模式 中国
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 网络游戏 > 网页游戏 > 正文

2018年度全平台直播行业白皮书

发布时间:2019-02-28 05:46 所属栏目:[网页游戏] 来源:新浪游戏
导读:2018年度全平台直播行业白皮书我们围绕主播数据分为四个部分给大家阐述,2018年总体数据、主播最为关心的礼物相关数据、粉丝活跃度体现的弹幕数据和一些主播特有的特征数据。每一项数据都和主播、直播行业息息相关。 一、年度总体数据阐述2018年直播行业欣

  2018年度全平台直播行业白皮书我们围绕主播数据分为四个部分给大家阐述,2018年总体数据、主播最为关心的礼物相关数据、粉丝活跃度体现的弹幕数据和一些主播特有的特征数据。每一项数据都和主播、直播行业息息相关。

2018年度全平台直播行业白皮书 一、年度总体数据阐述2018年直播行业欣欣向荣一、年度总体数据阐述2018年直播行业欣欣向荣 2018年度全平台直播行业白皮书

  1、2018年直播行业总体数据对比:通过小葫芦数据统计分析,2018年各项总体数据呈现出普涨,相对于2017年整年都有不小的增幅。①、新增主播数217万相对于2017年的145万相对增幅49%;②、送礼人数1.4亿更是增幅比例达到63%;③、弹幕数量更是达到了翻倍的效果,高达452亿条;④、直播时长相对于2017年的3.5万年增幅5.8万年增幅66%;⑤、互动人数3.3亿比2017年的2亿增幅61%。

2018年度全平台直播行业白皮书

  2、2018年直播行业送礼人数月度总体数据:2018年送礼人数总数为143,227,648人,这些送礼人数分布到每个月呈现出的数据模型显示了直播行业和传统行业的不同之处,并没有淡季和旺季之分,全年都可以说热潮。仅仅在后半年的热潮相对于前半年有所增加,峰值诞生于8、9两个月份,天气酷热,正当暑假阶段,学生党对于直播行业的影响还是不可小觑。

2018年度全平台直播行业白皮书

  3、2018年直播行业弹幕月度数据:2018年弹幕条数月度变化呈现的是有趣的阶梯状,全年共计452亿条弹幕从一月份开始几乎是累加递增,后半年弹幕条数的增加明显强于前半年。直播平台正在逐步重视和开发活跃弹幕相关的功能,增加直播平台内主播与粉丝的互动性。后半年第四季度弹幕量级明显强于前几季度,,与直播平台内的各项年底活动有着密切关系,各项盛典让主播更加重视与粉丝的弹幕互动,纷纷开启各种弹幕活动调动直播间内粉丝的情绪,在最激烈的12月份更是创出了50亿条弹幕,弹幕量全年的新高。

2018年度全平台直播行业白皮书

  4、2018年直播行业直播时长数据:2018年全平台主播的直播时长是5.8万年,这是一个昂长的时间单位,从此就可以看出主播们有多努力了。我们将数据分为四个季度来解释,从数据中可以看出,每一个季度的时间都超过了一万年,也就是说每一个季度都能让大话西游中周星驰爱的誓言重来一次了。

2018年度全平台直播行业白皮书

  5、2018年直播行业直播分类数据:全年主播体量较大,这里我们采样了小葫芦主播全年指数综合评估前三万名巅峰主播的分类数据。从这些主播分类中可以看出在2018年直播行业中歌舞和娱乐仍然占据大头,在TOP5分类中娱乐项相关占据四席的情况下,王者荣耀仍然一枝独秀,可见这款现象级的手游在2018年仍然是最受欢迎的直播游戏。接下来的绝地求生和英雄联盟无疑都在分类前列,2018年大红大紫的绝地求生上线迅速引爆直播热潮,从而诞生了诸多知名的游戏主播。虽然分类排名中略高于英雄联盟,但热度在后半年却被英雄联盟有所赶超,这个在下面的内容中会有详细分析。

2018年度全平台直播行业白皮书

  6、2018年直播行业主播直播的开播频次:主播的开播频次可以侧面反映主播对于直播的热忱度,也就是开播的频率。通过小葫芦数据统计,在2018年全年7、8月份的开播频次加快,而2月份的开播频次最低。反观日历就会发现这一现象和节日有着很大的关系,寒暑假阶段开播频次有一定幅度的增加,大学生的假期档会让很多学生尝试直播,也会让很多主播再次阶段吸引放假的学生;2月份最低,因为2018年的春节在2月份,主播们也需要在一年一度阖家团圆的日子里放下直播,抽空和家人过新年了,这也就导致了开播频次成了全年最低的一月了。

二、2018年主播礼物收入大调查月入过万主播不到6%二、2018年主播礼物收入大调查月入过万主播不到6% 2018年度全平台直播行业白皮书

  

1 2 3 4 下一页

本文导航
  • 2018年度全平台直播行业白皮书
  • 2018年度全平台直播行业白皮书
  • 2018年度全平台直播行业白皮书
  • 2018年度全平台直播行业白皮书

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章