设为首页 - 加入收藏 怀化站长网 (http://www.0745zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 中国 学习 苹果 技术
当前位置: 首页 > 白姐特新刊 > 评论 > 正文

支付宝上线反诈新功能:识别交易被骗风险会通知守护人

发布时间:2019-03-02 12:51 所属栏目:[评论] 来源:陈鹏
导读:在移动支付时代,如何预防电信诈骗,支付平台的作用愈显重要。2月26日,支付宝上线反诈产品安全守护。如果识别交易存在诈骗风险,支付宝会联系用户此前设置的守护人,进行提醒和劝阻。 记者当日体验时发现,在支付宝app中搜索安全守护,点击便进入了该项服

新京报讯(记者 陈鹏)在移动支付时代,如何预防电信诈骗,支付平台的作用愈显重要。2月26日,支付宝上线反诈产品“安全守护”。如果识别交易存在诈骗风险,支付宝会联系用户此前设置的“守护人”,进行提醒和劝阻。

在移动支付时代,如何预防电信诈骗,支付平台的作用愈显重要。2月26日,支付宝上线反诈产品“安全守护”。如果识别交易存在诈骗风险,支付宝会联系用户此前设置的“守护人”,进行提醒和劝阻。

记者当日体验时发现,在支付宝app中搜索“安全守护”,点击便进入了该项服务,页面显示可设置主动守护的对象,以及希望被守护的守护人。页面介绍称,“当家人有风险时,通过短信、服务提醒通知守护人。”

在此之前,,支付宝也曾上线反诈产品“延时到账2.0”。据当时的介绍,选择这一服务的用户,若到账前发现被骗,及时报警,转账就有可能被撤回。

支付宝方面介绍称,识别诈骗交易是个行业难题,目前支付宝已能精准识别部分涉嫌诈骗的交易。对存在风险的交易,会进行提醒。但受骗者往往“当局者迷”,容易忽视提醒。“安全守护”的推出有望解决这一难题。

此外,在2月26日举行的天朗计划大会上,全国26地反诈中心、中国警察网宣布和支付宝进行合作。其中也包括公安部打击治理电信网络新型违法犯罪8大研判中心,如北京、上海、深圳等地的反诈中心。这些机构将在安全教育、诈骗预警、安全防控等领域与支付宝开展全面合作,为用户提供更多安全保障

蚂蚁金服副总裁芮雄文表示,支付宝希望通过用户教育、行业共治、保障兜底等保障用户权益,让“天下无贼”。打击诈骗是安全的重中之重,他呼吁“像打击酒驾一样打击诈骗”。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章